jueves, 5 de junio de 2008

La cocina vasca desacredita a Santamaría

Los cocineros vascos tachan a Santi Santamaría de envidioso y que solo pretende llamar la atención sobre los medios de comunicación. Todos niegan sus argumentos.
Santamaria ha criticado duramente a Ferrá Adriá y a los cocineros que utilizan elementos químicos en sus preparaciones.

En un comunicado que ha sacada la asociación de cocineros decía lo siquiente:
"Además de ser un falso testimonio, es una acusación gravísima, ya que los nuevos gelificantes, espesantes y otros ingredientes, tienen todas las garantías legales y saludables, puesto que son productos que se utilizan en nuestra alimentación diaria desde hace muchos años. Las declaraciones de nuestro colega ponen en la picota todos los logros conseguidos en estos últimos años".
Esto fue firmado por Andoni Luis Aduriz, José Juan Castillo Juan Mari Arzak, , Karlos Arguiñano y Ramón Roteta entre otros.

José Castillo decía que no le gustaba que ningún cocinero ponga en "dimes y diretes" a otro cocinero y apoya por supuesto al creador Ferrán Adría dueño del famoso Restaurante EL Bulli.

Todos están de acuerdo en la evolución de la gastronomía.

Páginas relacionadas:
http://app2.expansion.com/blogs/web/saballs.html?opcion=1&codPost=49760
http://www.noticiasdegipuzkoa.com/ediciones/2008/05/21/sociedad/euskadi/d21eus13.1040856.php
http://www.diariovasco.com/20080601/ultima/cocina-esnobs-pero-donde-20080601.html

No hay comentarios: